Инкубационные яйца

Список разделов Info

Сообщение #1 ihitup » 12.02.2020, 21:39

Изображение

Инкубация искусственным и естественным способами используется птицеводами сегодняшних дней для разведения молодняка разных видов птиц.

Успех в выведении цыплят, индюшат, утят напрямую связано с соблюдением условий инкубации , а также от жизненных задатков зародышей яиц.

Содержание родительского поголовья птиц является затратным и трудоемким делом.

Например, яйцо бройлера инкубационное получают от скрещивания представителей пород , обладающих определенными характеристиками.

Приобретение яиц высокого качества для заполнения инкубациооных стеллажей помогает специалистам-птицеводам существенно упростить и удешевить выведение и выращивание молодняка.


Яйца куриц

Для процесса инкубации стараются отобрать яйца от птиц, достигших половозрелого возраста.

Куры-несушки яичных пород достигают его в 7 месяцев, мясо-яичных пород – к 8 месяцам.

Чтобы вывести бройлера, отбирают яйца от родителей , которые достигли 8-9-месячного возраста.

Если птичник ориентирован на выведение кур яйценоских пород, при таком условии для инкубационного процесса следует брать яйца весом около 50-70 г таких видовых пород как хайсекс, русская белая, леггорн.

Для вывода кур мясо-яичного назначения берут яйца массой от 50 до 70 грамм следующих пород: араукана, билефельдер; черная московская; ереванская; амрокс.

Чтобы получить в итоге бройлеров, используются инкубационное яйцо , которые весят 52-70 г, следующих пород: бройлер – м; гидро – 6; росс – 708; росс – 308; кобб – 500.

При соблюдении всех условий цыплята вылупятся примерно из 85 % инкубационных яиц.


Изображение

Яйцо утки

Для результативного выведения утят берут яйца утки и утиного самца , которым по возрасту более восьми месяцев.

Вес утиных яиц особей маловесных пород может достигать 65-90 г, у тяжеловесных пород вес яйца для закладки в инкубатор составляет около 70-100 г.

Яйца отбираются без визуально определяемых повреждений и вмятин, обязательно одинакового размера и правильной округлой формы.

Яйца уток для закладывания в инкубатор не могут быть более восьми суток.

Итог вывода можно считать отличным, в случае если из каждого десятка яиц появятся на свет хотя бы семь утят.


Индюшиные яйца

Для получения молодых особей индюшек маловесных пород стараются отбирать яйца со средним весом 71-80 г, у тяжелых пород яйцо для закладки в инкубатор следует брать весом 90-100 грамм.

Необходимо, чтобы особи индейки и индюка не были моложе восьми месяцев.

Из чрезмерно мелких или крупных яиц молодняк вылупляется слабым и чаще всего не жизнеспособным.

Для закладки в инкубатор желательно выбирать яйца , возраст которых не более 5-7 дн. и которые хранились при температуре от +8 до +12 градусов.

Целесообразно отсортировывать яйца правильно округлой формы.

Слишком вытянутые и шарообразные яйца выбраковывают.

На скорлупе не должно быть сколов и наплывов светло коричневого, бежевого или белого цвета.

Кроме осмотра снаружи, качественные свойства инкубационного яйца проверяют , используя овоскоп. Также рекомендуется применять только надежные инкубационные яйца от http://cobb.in.ua/.

Не подлежат инкубации яйца с 2-мя желтками, с белком, который замутнен, с желтком, расположенным не по центру и с воздушной камерой , что имеет неправильную форму.
ihitup
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 месяц 19 дней
Мотоцикл: Mazda

Вернуться в Info

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron